Waspada Penipu Catut Nama Wabup Indramayu Lucky Hakim, Modus Bagikan Bantuan buat Sekolah


PANTURAPOS
- Modus penipuan dengan mencatut nama pejabat kembali ditemui di Kabupaten Indramayu. Kali ini kembali mengenai Wakil Bupati Indramayu Lucky Hakim. Pelakon melaksanakan penipuan dengan menggunakan chat pada aplikasi WhatsApp memakai no 082141036735.

Pelakon pula memakai gambar Lucky Hakim pada fitur profil buat meyakinkan korbannya. " Lebih dahulu udah terdapat korban yang lapor ke polisi sebab telah kena sebagian juta," ucap ia kepada media, Pekan( 18/ 12/ 2022).

Lucky Hakim mengantarkan, modus yang digunakan pelakon ialah dengan menghubungi sekolah- sekolah yang terdapat di Indramayu. Pelakon tersebut berpura- pura hendak mengantarkan kontribusi serta memohon no rekening sekolah.

Salah satu yang jadi targetnya merupakan SMP PGRI Sindang. Beruntung, dikala itu pihak sekolah tidak langsung mempercayai oknum tersebut.

Pihak sekolah dikenal pula hendak menelepon no yang digunakan oknum tersebut buat membenarkan apakah benar Lucky Hakim ataupun bukan.

Hendak namun, penipu itu enggan ditelepon serta bersikeras supaya pihak sekolah lekas mengirimkan no rekening. Mengenai modus penipuan tersebut, Wakil Bupati Indramayu, Lucky Hakim pula ikut memposting pemberitahuan di media sosial pribadinya supaya warga dapat lebih berjaga- jaga.

" Waspada!!!, ini no penipu yang ngaku jadi pejabat publik, 082141036735," ucap ia dalam artikel instastory instagram@luckyhakimofficial


0 Comments

Featured Post