Sunday, February 12, 2017

Kata Polda Jabar, Habib Rizieq Ngaku Siap Diperiksa, Statusnya Bukan Lagi Buronan

PANTURAPOS.COM - Polda Jawa Barat (Jabar) mengapresiasikan langkah Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab yang siap diperiksa penyidik terkait dugaan kasus pelecehan lambang negara, Pancasila dan pencemaran nama baik, pada Senin (13/2/2017) besok.

Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Jabar, Yusri mengatakan Rizieq siap untuk datang ke Polda Jabar dan siap untuk berlaku kooperatif dengan pihak kepolisian. Yusri pun menghargai langkah Rizieq.

Yusri juga mengaku dirinya telah mengimbau agar ketua ormas Islam yang memiliki ribuan pengikut itu tidak membawa massa yang dikhawatirkan akan mengganggu jalannya pemeriksaan. Rizieq diminta hadir hanya bersama kuasa hukumnya.

"Senin (Rizieq) datang. Saya sudah ngomong sama beliau dan kuasa hukum sudah telepon. Senin hadir jam 9 pagi. Kalau kooperatif silakan saja," kata Yusri saat dihubungi, Minggu (12/2/2017).

Dirinya membantah, jika dikatakan status Rizieq Syihab kini masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).

"Bukan DPO. Yang bersangkutan telah menyatakan siap diperiksa. Yang jelas bukan DPO," ujarnya.


Sebelumnya, Rizieq Syihab mengatakan dirinya sudah buron atau masuk dalam daftar DPO Polda Jabar. "Terhitung pukul 00.00 tadi malam, saya sudah menjadi DPO untuk dihadirkan di Polda Jabar," tutur Rizieq Syihab, Sabtu (11/2/2017). [NN]

loading...
Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Latest News

Back to Top