Polda Jabar Imbau Habib Rizieq Tak Bawa Massa Ketika Diperiksa Sebagai Tersangka, Mungkin Dia Takut Kali Pak...

BANDUNG - Polda Jabar mengimbau Habib Rizieq Shihab tak membawa massa ketika diperiksa sebagai tersangka kasus pelecehan Pancasila dan nama baik pekan depan.

"Percayakan kepada polisi. Cukup datang membawa pengacara saja, tidak usah membawa massa," pesan Kabid Humas Polda Jabar Kombes Yusri Yunus kepada wartawan di Polda Jabar, Senin (30/1/2017).

Pesan yang sama berlaku kepada masyarakat yang mendukung Polda Jabar diminta tak datang ketika Rizieq diperiksa sebagai tersangka.

Dikatakan Yusri, penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jabar akan bekerja secara profesional dalam menangani kasus tersebut.

Baca: Pekan Depan Penyidik Polda Jabar Periksa Rizieq Shihab sebagai Tersangka Baca: Habib Rizieq Shihab Resmi Tersangka di Polda Jabar
"Percaya sama kami dan penyidik akan profesional. Tidak perlu membawa massa untuk menekan penyidik. Karena penyidik kami profersional dalam tugasnya," kata Yusri.

Penyidik Polda Jabar menyangka Rizieq pasal 154 a KUHP dan pasal 320 KUHP. Ia disangka dalam kasus yang dilaporkan Sukmawati Soekarnoputri.


Yusri menjelaskan penetapan Rizieq sebagai tersangka setelah penyidik mengantongi dua alat bukti yang cukup. Penyidik juga telah memastikan unsur pidana sesuai yang disangkakan terpenuhi. (TN)
Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.

Recent Post