Wednesday, January 25, 2017

Fadli Zon Curigai Polisi, Minta Pelaporan Kepada Megawati Jangan Sampai “ Tumpul “

JAKARTA - Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, dilaporkan oleh staf Humas LSM Aliansi Anak Bangsa Gerakan Anti Penodaan Agama, Baharuzaman. Pelaporan itu terkait pidato Megawati saat HUT PDIP ke-44 yang dianggap menodai agama.

Terkait persoalan itu, Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon, pun berkomentar. Fadli meminta agar polisi lebih selektif ketika memilah laporan yang masuk.

"Di sinilah polisi harus bisa memilah. Kalau nanti ada satu atau dua yang dituntut sementara yang lain tidak, orang akan melihat polisi tidak adil dan profesional," kata Fadli, Rabu (25/1), di DPR RI, Senayan, Jakarta.

Selain itu Fadli menegaskan, jangan sampai ada tebang pilih, jangan sampai proses hukum yang dilakukan Kepolisian tumpul terhadap 'kawan' tapi tajam kepada 'lawan'.

"Keadilan harus ditegakkan oleh aparat penegak hukum. Jangan sampai ada perasaan bahwa hukum itu hanya tajam kepada lawan, tetapi tumpul kepada kawan. Ini sangat berbahaya," tegas Fadli.

Adapun kalimat Megawati yang dianggap menodai agama adalah, "... di sisi lain, para pemimpin yang menganut ideologi tertutup pun memosisikan dirinya sebagai pembawa 'self fulfilling prophecy', para peramal masa depan. Mereka dengan fasih meramalkan yang akan pasti terjadi di masa yang akan datang, termasuk dalam kehidupan setelah dunia fana, yang notabene mereka sendiri belum pernah melihatnya".


JITUNEWS.COM

loading...
Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Latest News

Back to Top