Bayi Pengidap Hidrosefalus Akhirnya Meninggal Dunia

INDRAMAYU - Dimas (1), bayi pengidap penyakit Hidrosafalus (pembesaran kepala- red) asal Desa Kertanegara, Kecamatan Haurgeulis akhirnya meninggal dunia pada hari Kamis (25/8) setelah menjalani operasi kepala di Rumah Sakit Mitra Plumbon Cirebon.

Menurut Dari (30), ibu kandung dari Dimas kepada Panturapos mengatakan, jika sakit anaknya tersebut baru diketahui setelah menginjak usia enam bulan. “ Sewaktu masih baru lahir, ia tidak melihat anaknya mengidap penyakit hidrosefalus, baru setelah menginjak usia enam bulan, tanda-tanda penyakit tersebut mulai kelihatan, ungkapnya.

Setelah berkonsultasi dengan Rumah Sakit terdekat, akhirnya Dimas dibawa berobat ke Rumah Sakit Mitra Plumbon dan di sana Dimas menjalani operasi untuk mengeluarkan cairan yang ada didalam kepalanya.


Namun na’asnya setelah beberapa hari pulang dari rumah sakit, Dimas menghembuskan nafas terakhirnya pada hari Kamis kemarin. (ST)
Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.

Recent Post